Скользящие поплавки в легкой оснастке.
Традиционно легкую оснастку (общая масса поплавка и огрузки порядка 1-5 г) скользящей не делают. Основная причина - ухудшение скольжения лески в известных конструкциях поплавков при уменьшении огрузки. Предлагаемые в настоящих заметках скользящие поплавки лишены этого недостатка. Принципиальная их особенность - оригинальный узел скольжения, надежно работающий как при большой, так и при малой огрузке, что подтверждается более чем двадцатилетней практикой эксплуатации. Его конструкция (пока широкому кругу рыболовов не представлялась) предельно проста. Она с успехом может использоваться в различных модификациях поплавков (в том числе в поплавках живцовых удочек, снастей для дальнего заброса, глубинной ловли и т.п.), но главное, позволяет создать новый класс оснасток, обладающих качествами легкой и скользящей, а значит, и присущими обеим достоинствами. Предлагаемые поплавки, как элемент легкой оснастки, предназначены для ловли в "тиховодье" и адаптированы к условиям осторожного клева и к разным видам поклевок (с потяжкой, остановкой и подъемом крючка с насадкой). Их просто изготовить в домашней мастерской из недефицитных материалов, зная некоторые несложные технологические приемы.
...Читать далее...
|
Большую часть лета голавль питается насекомыми, а начиная с августа месяца, голавль переходит на рыбно-мясную диету, что является несколько странным, так как в августе еще очень много насекомых и кузнечиков и стрекоз. Но голавли, будто по единой команде начинают охотиться за пескарями и лягушатами.
|
Ловля леща на фидер – классика этого способа ловли. Чаще всего это ловля леща на течении. Отсюда и требования к характеристикам снастей. Удилище длиной 3,6 метра с тестом до 100 гр. В некоторых случаях, когда течение сильное можно использовать удилище с тестом до 120-150 гр.
Ряд вопросов от читателей после опубликования цикла статей «Записки болонщика» вызвал необходимость вернуться к теме ловли с поплавком Cralusso BOLO.
Успешно ловить голавля с помощью водоналивного поплавка можно весь период открытой воды: от времени после весеннего половодья до появления первых ледовых закраин.
В рыболовной практике и литературе названия наиболее эффективных и популярных снастей со временем превращаются в имена собственные. Так произошло и с выходцами из Англии – поплавками вида «вагглер»
Карась и карп – теплолюбивые рыбы, поэтому ловить их в апреле отправляются немногие удильщики. Однако эти рыбы нередко активно клюют даже по последнему льду.
Когда погода становится по-настоящему осенней, с дождями, холодными ветрами, ловить поплавочной удочкой порой просто не хочется. Как подумаешь, что тебя ждет на открытом месте, на берегу большой реки или водохранилища…
|
В последнее время периодические рыболовные издания уделяют мало внимания обычной маховой удочке с глухой оснасткой. Хотя, когда приходишь на любой водоем, видишь, что подавляющее большинство рыболовов используют именно такую снасть, и это говорит о ее огромной популярности.
В Московской и окрестных областях нередко попадаются водоемы, где обитает местный дикий карп. Его бойцовские качества, характер и поведение в значительной степени
Начиная с середины мая и заканчивая сентябрем периодически наблюдается такое явление, как плавление карася. В штилевую погоду, обычно на зорях, карась поднимается к поверхности и гуляет стаей
В водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва.
На участках рек с медленным течением ловят матчевым удилищем и с поплавком. Но для успеха требуется определенная тактика ловли.
Осенняя рыбалка леща фидерной снастью значительно отличается от летней. Снижение температуры воды сильно влияет на поведение рыбы. И хотя она активно продолжает кормиться,
|
|
|
Страница 1 из 2 |