Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая крупная и плодовитая порода, ареал обитания практически все реки и водоемы России. Сазан в первый период своей жизни достигает веса до 500 гр., в конце второго года жизни, может достигать веса до двух кг. Стандартная длина сазана 50-70 см, вес 4-6 кг. Мясо сазана плотное, сочное, с не очень большим количеством костей. Сазана жарят, запекают, тушат, готовят биточки, котлеты, рыбные палочки.
Для приготовления данного блюда, Вам понадобится, сазан весом 1-1.5 кг, щука, одна шт. весом 1-1.5 кг., картофель, два клубня среднего размера, репчатый лук 1-2 шт., 1 пучок зеленого лука. Соль, перец черный молотый, мука, топленое масло, одна чайная ложка яблочного уксуса.
Процесс приготовления котлет. Рыбу промываем, очищаем от чешуи, отделяем голову и хвост. Удалям внутренности, отделяем от костей, разрезаем на куски. Филе сазана и щуки пропускаем через крупную решетку мясорубки. В отдельную миску прокручиваем очищенный лук, порезанные клубни картофеля. Сразу же сбрызгиваем лук и картошку уксусом, перемешиваем, добавляем к рыбному фаршу, снова перемешиваем. Пучок зеленого лука, промываем, мелко шинкуем, добавляем в миску с фаршем. Лавровый лист измельчаем в мелкую крошку, практически в пыль. В миску с фаршем, добавляем соль, черный молотый перец, пыль лаврового листа. Вымешиваем в течение семи – десяти минут, перекладываем в пищевой пакет, формируем форму шара, оставляем на один час в холодильнике.
Извлекаем фарш, смоченными руками отделяем куски фарша, формируем котлеты.
В сковороде с толстым дном, идеальный вариант чугунная сковорода, распускаем топленое масло слоем около пяти мм. Сформированные котлеты, обваливаем в пшеничной муке, стряхиваем излишки, доводим огонь до максимума, опускаем котлеты, обжариваем до получения золотистой корочки, с двух сторон. Далее, значительно уменьшаем огонь, дожариваем котлеты до готовности под крышкой. Приятных вкусовых ощущений.
Рыбалка в Тульской губернии. Aquatic-Тула
Рыбалка - замечательный вид отдыха. Но о том, что и на рыбалке рыбака подстерегают разные опасности, задумываются, к сожалению немногие. А между прочим, любой водоем, даже уже давно известный, является...
Comments(0) 12 Авг 2013 Hits:5304 О Рыбалке..
Астраханский край по праву можно считать своеобразной Меккой для рыбаков. Ежегодно сюда съезжаются тысячи рыболовов-любителей с надеждой добыть заветный трофей. Влечет их в эти края теплый климат юга, бескрайние...
Comments(0) 22 Май 2013 Hits:5554 О Рыбалке..
Правильный выбор насадки для леща — непростое дело. Он в значительной степени определяется состоянием кормовой базы водоема, временем года, погодными условиями, прессингом со стороны любительского рыболовства. Весной и в начале...
Comments(0) 31 Янв 2013 Hits:8494 О Рыбалке..
В рыбалке, помимо материальной составляющей, таких как снасти, снаряжение, зачастую решающее значение имеет и правильный выбор водоема, места ловли, времени и т. д. Одним словом — тактика. Наш постоянный...
Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7714 О Рыбалке..
В названии этой статьи нет ошибок! Та рыбалка, о которой пойдет речь, по сути своей скорее охота, целенаправленная охота на опытного, крупного, проворного хищника. Имя ему — Жерех. И написано...
Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7940 О Рыбалке..
На рыбалке и при подготовке к ней мы многое выбираем. Грамотный выбор места и времени, снасти и приемов ловли, прикормки, насадки, приманки и т. д. — залог успеха. Одни подобные...
Comments(0) 09 Окт 2012 Hits:10535 О Рыбалке..
{joomplu:272} Усадьба Поленово мемориальный государственный природный и художественно - исторический и музей-заповедник известного художника В. Поленова на правом берегу Оки, в Заокском районе Тульской области. Расстояние от Тулы - 70 км, от Москвы - приблизительно...
Comments(0) 07 Июл 2012 Hits:9634 О Рыбалке..
Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...
21 Фев 2014 Рыбная кулинария.
Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Горбуша – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.