- Дубки, пруд

По шоссейке за Романово не доезжая д.Серебрянные Ключи /Грецово/, левый поворот. В 2004 г. удава

- Ланьшино, р. Ока

По "Симферопольке" до Оки, не доезжая, на развязке уходим влево и далее вдоль реки. Щука

- Колюпаново, р. Ока

На Оке конечно  множество прекраснейших мест для отдыха и рыбалки. Предлагаю Вашему вним

- Серебрянные Ключи

Место около плотины самое глубокое, но не всегда самое рыбное. Щука окунь и др. Много подводных ко

- Другие места

  д. Сергеевское. По дороге на Белев. Нормальный подъезд.   В деревне правый поворот. Ска

- Никольское, р.Упа

  Не доезжая до Воскресенского левый поворот на Крапивну.  Прямо по асфальту до моста че

- Романово, р.Сежа

Коряг и топляка тут навалом . Прочной Вам лески и мягких крючков, чтоб разгибались при зацепа

- Новоселки, р. Вашана

  От Тулы по дороге на Алексин. Щука есть точно. Очень живописное место. Имеются в наличи

- Анишино. р. Осетр.

Камыши, водоросли, коряги. Все что нужно щуке и окуню. Можно перейти по мосточку и на другой бере

- Щучье, р. Осетр

     Небольшая речка, а местами даже маленькая, но есть и перекаты и омута. Но рыбалк

- Бушовский пруд

Мало кто из спиннингистов его не знает, но скажу. По веневской дороге левый поворот на д. Син

- Крутицы. р.Упа

   Места привлекательно - удивительные, крутоярами холмов и чистейшей водой реки. Щука

- Супруты. р.Упа

  Направление на д.Воскресенское, левый поворот на Никольское. Далее деревни Никольское, - не п

- Дорогонка, пруд.

Драгонка, пруд. Рыбалка в Туле. В 2003-2004 г. неплохо ловили и с берега и с лодок. Попадались даже
Фестиваль «Волжский трофей 2015»
В период с 27 июня по 04 июля 2015 г.Приглашаем Вас принять участие в рыболовном Фестивале«ВоЛЖСКИЙ ТРоФЕЙ 2015» Место проведения:Астрахань....

На июньской речке.

После того как в небольших реках устанавливается летний уровень воды, начинается интересная ловля «местной» рыбы. Нужно не только хорошо знать рельеф реки, но и стоянки разных рыб, предпочитаемые ими Рыбалка на речке. Тула.приманки, время кормежки, зависимость активности клева от погоды, направления ветра и изменения температуры воздуха.

 

 Погодные явления оказывают практически одинаковое воздействие на клев любой рыбы в небольшой реке. Как только погода резко меняется, плотва, уклейка, густера, карась, голавль и пескарь перестают клевать. Несколько меньше зависит от погоды аппетит окуня. Как только мирная рыба затаивается, активизируется щука. На малой речке влияние погоды на клев проявляется очень наглядно и быстро. Туча закрыла солнце или подул ветер, и все – клев прекратился. Выглянуло солнце или начал накрапывать дождик, но ветер полностью стих, и опять всплеск активности. Вероятно, столь быстрое реагирование рыбы на изменение погоды связано с тем, что даже небольшой приток воды от дождя или холодный порыв ветра способны вызвать ощутимое изменение температуры воды. А изменение температуры или освещенности моментально отражается на поведении личинок насекомых, самих насекомых, водных червей, то есть рыбьего корма. Даже прикормка в большинстве случаев не может поддержать активность рыбы в случае изменения погоды.
 
Места ловли
В небольшой реке или большом ручье рыбы большинства видов занимают определенные участки и не покидают их, если нет резкого изменения температуры или паводка. Но есть и такие места, в которых рыбы разных видов стоят вместе, – это омуты. Здесь рыбы занимают свои участки в зависимости от глубины, течения и направления потока. Самая вездесущая рыба – уклейка, особенно мелкая. Ее можно найти и в омуте, и ниже переката, и у кромки Рыбалка на речке. Тула.растительности, и на участках с ровным течением. Но всегда обнаруживаются такие места, где концентрация уклейки явно больше. Другие рыбы предпочитают конкретные места, которые приходится искать. Тактика их ловли в большой мере сводится именно к поиску подходящего места.
Кроме омутов, которые испытывают максимальный прессинг со стороны рыболовов, перспективными являются глубокие участки с ровным течением под берегом. Если средняя глубина в реке 1 м, то точку с глубиной 1,2 м можно считать глубокой.
Очень интересны места разлива реки. Здесь струя, если имеется поворот русла, может проходить под берегом. Рыба концентрируется и около струи, и на всем пространстве разлива между водными растениями. Крупная и осторожная рыба прячется под листьями растений, и увидеть ее с берега удается только тогда, когда она попадается на крючок. Не менее интересны участки, где река соединена протокой с небольшим водоемом со стоячей водой или образует на повороте залив. Если глубина в заливе сравнима с глубиной реки или превышает ее, такое место стóит внимательно исследовать. Возможно, кроме мелочи и малька, здесь ничего нет, но может оказаться, что в определенные часы сюда заходят плотва, подлещик или тут обитают линь и карась. Считается, что самые интересные места ловли находятся на перекатах и около них. На мой взгляд, такое мнение справедливо, если в реке есть хариус, голавль, елец и пескарь. То есть рыбы тех видов, которые предпочитают быстрое течение. Однако если за перекатом начинается яма, то тут могут стоять и плотва, и окунь. На самом перекате удается успешно ловить в определенные часы, даже если глубина составляет всего 20 см. Выше переката рыба тоже крутится, но обычно это ерш и пескарь.
Рыбалка на речке. Тула. Плотва
Плотву, как и уклейку, найти проще всего. Во-первых, потому что ее обычно бывает несколько больше, чем других рыб. Во-вторых, места ее кормежки весьма разнообразны. Если осторожно приблизиться к берегу в жаркую и тихую погоду, то почти наверняка случается увидеть плотву. Но будет ли она клевать – это большой вопрос. Крайне редко случается поймать летом плотву, Рыбалка на речке. Тула.подкидывая приманку под нос рыбе. Лучше небольшой порцией прикормки опустить плотву ко дну и ловить ее там. В этих же местах, но на зорях плотва обычно стоит у дна и исправно клюет. При использовании прикормки советую выбирать места на бровке течения, которая хорошо видна по границе водной растительности. Если течение не очень сильное, ширина небольшая, а глубина на русле достаточная, например 1,5 м, то лучше ловить плотву с прикормкой впроводку. Прикормки требуется немного, но подбрасывать ее нужно часто, приблизительно один комочек величиной с грецкий орех через каждые пять-семь проводок. Если прикормка очень легкая, а плотвы или другой рыбы (окунь, подлещик, густера) мало, то вместо плотвы на крючок раз за разом будет садиться уклейка. В этом случае я нахожу новое место, прикармливаю его «ударной» порцией тяжелой прикормки и жду плотву. Такая тактика особенно эффективна в вечерних сумерках, когда уклейка становится менее активной. Сложнее всего охотиться, когда в жару рыба прячется в зарослях водных растений. Ловля впроводку становится сложной и малопродуктивной, но на помощь приходит снасть с «летней» мормышкой и кивком.
Пескарь
На мой взгляд, ловить на речке и не поохотиться за пескарем, если он есть, неправильно. Я, наоборот, в большинстве случаев еду специально за этой рыбой. Места для ловли пескаря довольно разнообразны. Расхожее мнение о том, что его нужно ловить только на перекатах, мне кажется совершенно Рыбалка на речке. Тула.неправильным. На перекатах, если глубина недостаточна и течение сильное, стоит мелкая рыба, а крупный пескарь предпочитает ямы после переката, глубокие участки около русла с ровным и несильным течением. Очень хороши места в омутах на повороте русла. Пескарь здесь стоит на подводном мысу поворота, на стыке течения и стоячей воды. Причем эта точка может находиться совсем рядом с самым глубоким местом омута. Но наиболее интересной ловля пескаря бывает на относительно широком разливе с песчаным дном. Там течение намного слабее, чем на стрежне реки, и дно зарастает рдестом. Пескарь стоит стайками под листьями растений или в небольших углублениях. Ловить лучше взабродку, медленно спускаясь вниз по течению. Вспугнутая рыба далеко не отходит и быстро возвращается на облюбованное место. Тут я ловлю вприглядку на кусочек червя, опуская крючок под нос рыбе. Вместо крючка с грузилом можно использовать мормышку черного цвета. Цевье крючка должно быть длинным. Нередко пескарь атакует черную мормышку без наживки. Я несколько раз ловил микроджигом на очень мелкий стример из пучка черных ниток.
Густера и подлещик Рыбалка на речке. Тула.
Эти рыбы придерживаются строго определенных, раз и навсегда выбранных точек. Это или глубокие канавы под берегом, или участки реки между перекатом или плотиной и ямой омута. В самой глубокой точке омута рыбы, как правило, нет. Днем и утром перспективны места у выхода из ямы и в самой яме, что зависит от погоды. Очень часто подлещик соседствует с крупной плотвой. Весьма интересной бывает ночная ловля. На небольших реках днем подлещик может совсем не клевать, и создается впечатление, что его в реке нет. Но на прикормленном месте ночью «вдруг» начинается клев, но не подлещика, а леща. Самая надежная прикормка – опарыш, замешенный с глиной. На некоторых реках дает эффект замена опарыша рубленым червем. В местах, где клюют лещ, густера и плотва, периодически попадаются мелкий голавль, елец и даже карась.
Снасти и приманки
Для ходовой ловли лучше всего подходит маховое поплавочное удилище без колец.Проводка короткая, поэтому кольца на удилище и катушка не нужны. Очень важно подобрать оснастку Рыбалка на речке. Тула.нужной массы, потому что рыба берет осторожно. Поскольку приходится менять проводку со свободным проплывом приманки на проводку с волочением ее по дну, нужно использовать максимально устойчивые оснастки с поплавками, у которых центр тяжести смещен вниз, и с самым простым распределением огрузки. Поводок обязателен, поскольку зацепы – не редкость. Приманками обычно служат опарыш, кусочек червя, много реже тесто или хлеб. Для более крупной рыбы идеальной приманкой является ручейник, вот только на уклейку его тратить жалко. Если место прикормлено смесью гороха с зернами злаков, предназначенными для ловли подлещика и густеры, то хорошей приманкой могут стать распаренные зерна пшеницы и «перловки».

Главной особенностью ловли на небольшой реке считается то, что нужно не только обнаружить перспективное место, но и Рыбалка на речке. Тула.понять, когда и как лучше ловить. Часто клев начинается в какие-то определенные часы, которые смещаются в зависимости от погоды и роста подводной растительности. Вроде нашел хорошее место, а через две недели оно оказалось настолько заросшим, что рыба достойного размера его уже покинула. Постепенно обычная рыбалка трансформируется в ловлю в «окнах» среди водных растений.

Андрей Суслин, "Рыбачьте с нами" 6/2010

Каталог товаров


Список всех товаров


Расширенный поиск

Опросы

Удилище какой фирмы Вы предпочитаете











Рыбные вкусности

Prev Next

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы

 Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...

21 Фев 2014 Рыбная кулинария.

Съедобная ядовитая рыба фугу

Съедобная ядовитая рыба фугу

 Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...

15 Янв 2014 Рыбная кулинария.

Рыба барабулька с овощным гарниром.

Рыба барабулька с овощным гарниром.

  Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...

15 Янв 2014 Рыбная кулинария.

Незабываемые деликатесы из рыбы.

Незабываемые деликатесы из рыбы.

Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Фаршированная щука.

Фаршированная щука.

 Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Астраханские рыбные котлеты из сазана.

Астраханские рыбные котлеты из сазана.

Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Легкий рыбный суп из горбуши.

Легкий рыбный суп из горбуши.

 Горбуша  – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Нюансы блюд из рыбы.

Нюансы блюд из рыбы.

Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Главная О Рыбалке Поплавок. На июньской речке.

Комментарии