В мае и июне карпы клюют хорошо, а в июле и августе – скорее плохо. Об этом знают многие «карпятники», но так не должно быть, считает Томас Талага. Он знает способ, как получить в эту летнюю паузу солидные уловы.
■ Ищите греющихся на солнце карпов
Если вы нашли место с мягким дном, считайте, что наткнулись на настоящую «горячую» точку. Карпов, подставляющих спины солнцу, можно наблюдать невооруженным глазом или с помощью бинокля. Найти же илистое дно бывает несколько труднее. Необходимо тщательно прощупать дно маркерной снастью. Я использую для этого специальное грузило (Feeling Lead) с поплавком-маркером. Благодаря особой его форме можно быстро отличить жесткое дно от мягкого.
Протаскивая грузило по жесткому и каменистому дну, чувствуешь через удилище толчки. На мягком дне, наоборот, грузило часто зацепляется и затем резко освобождается. Когда найдена «горячая» точка, я надеваю ощупывающее грузило на лес ку и прикрепляю к ее концу маркировочный поплавок (Feeling Marker Float). Затем делаю заброс в найденное место и сдаю леску до тех пор, пока поплавок не окажется на поверхности. Так можно точно отметить точку ловли и узнать глубину.
■ Маленькие шары прикормки
Правильная прикормка для лета должна состоять из мелких частиц. Мелкие семена, например конопли, распределенные на большой площади, возбуждают аппетит, но не насыщают карпов. В теплое время года водоемы полны
Благодаря ароматизатору и поплавочной прикормке бойлы приобретают ароматическую оболочку, которая медленно растворяется в воде. Эти смеси из семян и бойлов, обладающие ароматическим и оптическим привлекающим действием, хорошо приманивают карпов. Но они почти не насыщают их, поэтому карпы неизбежно натыкаются на приманку с крючком. С помощью такой стратегии удается неплохо половить и в трудные летние месяцы.
При подмотке оснастки крючок зацепил личинку мотыля. В этом месте и следует ловить.
(А) - Конопля чили – идеальная летняя прикормка, не насыщающая карпов.
(В) - Бойлы должны быть мелкими и иметь яркую окраску .
(С) - Измельченные бойлы долго удерживают карпов на прикормленном месте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...
21 Фев 2014 Рыбная кулинария.
Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Горбуша – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.