- Колюпаново, р. Ока

На Оке конечно  множество прекраснейших мест для отдыха и рыбалки. Предлагаю Вашему вним

- Дубки, пруд

По шоссейке за Романово не доезжая д.Серебрянные Ключи /Грецово/, левый поворот. В 2004 г. удава

- Бушовский пруд

Мало кто из спиннингистов его не знает, но скажу. По веневской дороге левый поворот на д. Син

- Анишино. р. Осетр.

Камыши, водоросли, коряги. Все что нужно щуке и окуню. Можно перейти по мосточку и на другой бере

- Никольское, р.Упа

  Не доезжая до Воскресенского левый поворот на Крапивну.  Прямо по асфальту до моста че

- Дорогонка, пруд.

Драгонка, пруд. Рыбалка в Туле. В 2003-2004 г. неплохо ловили и с берега и с лодок. Попадались даже

- Ланьшино, р. Ока

По "Симферопольке" до Оки, не доезжая, на развязке уходим влево и далее вдоль реки. Щука

- Другие места

  д. Сергеевское. По дороге на Белев. Нормальный подъезд.   В деревне правый поворот. Ска

- Крутицы. р.Упа

   Места привлекательно - удивительные, крутоярами холмов и чистейшей водой реки. Щука

- Щучье, р. Осетр

     Небольшая речка, а местами даже маленькая, но есть и перекаты и омута. Но рыбалк

- Новоселки, р. Вашана

  От Тулы по дороге на Алексин. Щука есть точно. Очень живописное место. Имеются в наличи

- Романово, р.Сежа

Коряг и топляка тут навалом . Прочной Вам лески и мягких крючков, чтоб разгибались при зацепа

- Супруты. р.Упа

  Направление на д.Воскресенское, левый поворот на Никольское. Далее деревни Никольское, - не п

- Серебрянные Ключи

Место около плотины самое глубокое, но не всегда самое рыбное. Щука окунь и др. Много подводных ко
Фестиваль «Волжский трофей 2015»
В период с 27 июня по 04 июля 2015 г.Приглашаем Вас принять участие в рыболовном Фестивале«ВоЛЖСКИЙ ТРоФЕЙ 2015» Место проведения:Астрахань....

Далеко и глубоко.

На больших расстояниях от берега и при значительной глубине ловить лучше с тяжелыми поплавками - вагглерами. Михаэль Шлёгль рассказывает, как с помощью вагглеров для дальнего заброса преодолевать длинные дистанции.Рыбалка. Тульская область.

   Глубина озера 8 м, рыбы стоят далеко от берега. Исходя из этих условий приходится выбирать оснастку. А тесное пространство за спиной рыболова на берегу озера с густой растительностью определяет технику ловли. Михаэль Шлёгль собирается ловить здесь матчевой снастью со скользящим по леске вагглером. И, конечно, не с любым скользящим поплавком, а с разработанным им самим вагглером Genius, который можно компоновать и использовать по-разному. Масса огрузки варьируется с помощью нескольких латунных шайб; на киле из стержня павлиньего пера можно устанавливать антенны различной длины, толщины и цвета. Скользящий вагглер соединен с леской с помощью только одного ушка на нижнем конце. Не только поплавок, но и оснастку с огрузкой на леске можно варьировать. Оснастка должна быть скомпонована так, чтобы она летела без перехлестов и быстро погружалась в воду. Поэтому грузило на леске никогда не следует располагать вплотную к поплавку. Оно всегда должно находиться минимум на длину вагглера ниже его стопора на леске. Чтобы достичь большей дальности заброса, потребуется подгруженный вагглер. При этом необходимо добиться правильного распределения огрузки между грузами на поплавке и на леске, в противном случае приманка станет неправильно падать на дно, а скользящий поплавок не будет ровно стоять в воде. Поэтому на леске всегда должно находиться  минимум 1,5 г огрузки, чтобы опустить оснастку на глубину и заставить леску скользить сквозь колечко вагглера до верхнего стопора на леске. Но на поплавке должно находиться не более трети от той огрузки, которая размещена на леске, иначе оснастка потеряет балансировку и не позволит делать дальние забросы. Именно так распределена огрузка в оснастке Михаэля. Такая масса грузил на леске нужна потому, что прикормленное место располагается на глубине 8 м и приманка должна быстро достигать его.


■ Варьируемая подача
   Расположение огрузки на леске позволяет Михаэлю варьировать подачу приманки. Это еще одно преимущество матчевой ловли с вагглером. Приманку можно заставить опускаться на дно медленно или быстро, подавать над дном или на дне, Рыбалка. Лещ. Тула.заставлять ее дрейфовать или удерживать неподвижно на дне. Чтобы с самого начала использовать все эти возможности, Михаэль формирует центр тяжести огрузки с помощью передвигаемого свинцового грузила-«оливки». Ниже него располагаются шесть дробинок № 8, от которых зависит погружение приманки в нижней зоне, положение ее на дне или над дном; они обеспечивают и сигнализацию поклевки. Выше основного грузила располагаются четыре маленьких цилиндрических грузила (так называемые грузила Stonz), служащие для тонкой настройки поплавка, которые легко монтировать и снимать. Чтобы всегда точно попадать на прикормленное место, расположенное в 30 м от берега, Михаэль делает белым жировым карандашом метку на леске перед катушкой. При каждом последующем забросе ему нужно эту метку подтянуть к катушке, тем самым будет достигнуто такое же удаление от берега. А чтобы соответствовало не только расстояние, но и направление, при каждом забросе он замечает одну и ту же точку на противоположном берегу. После этого начинается трудная и точная работа, поскольку в одно и то же место должна попадать не только приманка, но и прикормка. Михаэль достиг в этом деле совершенства. Его точно регулируемая прикормочная рогатка, когда он растягивает резину, всегда напрягается с одним и тем же усилием. Достигается это благодаря вмонтированной в резину регулировочной ленте. Когда она полностью натянута, резина больше не может растягиваться. Полностью растянутая резина, таким образом, бывает всегда одинаково напряжена и посылает заряд прикормки на одно и то же расстояние.
   Все шары прикормки Михаэля имеют одинаковую массу и летят на одно и то же расстояние. Чтобы достичь этого, Михаэль лепит шары прикормки в одной и той
же позиции большим, указательным и средним пальцами и всегда формирует шары из одинакового количества прикормки. Мы для контроля однажды положили несколько шаров на весы. Невероятно, но их масса всегда составляла точно 42 г.
 

■ Быстрая поклевка
   Такая высокая точность просто обязана привести к успеху. И действительно, через Рыбалка. Тульская область.короткое время антенна поплавка поднимается из воды, и Михаэль реализует прекрасную поклевку «на подъем». Михаэль не торопится с вываживанием, поскольку в оснастке у него тонкая леска и маленький крючок, на котором, кажется, сидит что-то тяжелое. Вот из прозрачной воды показывается вагглер. Одновременно становятся различимыми и очертания приличного леща. Примерно 2,5 кг может весить эта прекрасная и быстрая рыба. После первой быстро пойманной рыбы больше поклевок не было. Скорее всего, вблизи прикормленного места оказался одиночный экземпляр. Стая рыб, по-видимому, еще не подошла, а может, рыбы просто не хотят клевать? Что делать в таких случаях? Существуют две вещи, в которых можно что-то изменить и с помощью которых можно экспериментировать, пытаясь угодить вкусу рыб: приманка и регулировка оснастки. Приманкой у Михаэля служит комбинация из натурального опарыша, кастера и искусственного опарыша. С ней он предпочитает ловить на водоеме, ситуацию на котором не может оценить совершенно точно. Такая приманка сочетает три раздражающих элемента: вкус, цвет и движение. Кроме того, благодаря плавающему искусственному опарышу такой «бутерброд» легко обнаруживает рыба. Поскольку Михаэль на подобную комбинацию уже поймал много рыб, он знает, какой из трех компонентов приманки пользуется у них наибольшей популярностью. Но пока Михаэль не видит настоятельной необходимости что-то менять в приманке. Поскольку рыбы еще не показали, какую приманку они сегодня предпочитают. Увеличивать порции тоже слишком рискованно, пока не ясно, какие рыбы находятся на месте ловли. Михаэль решает просто спокойно подавать приманку. Любопытные неопытные рыбы, вероятно, уже проявили бы себя. Но он собирается заставить клевать опытных рыб. Михаэль кладет поводок и нижние дробинки на дно, и приманка становится совершенно неподвижной. И это действует: через короткое время следует поклевка и на поверхности показывается угорь – неожиданный улов. Может быть, он явится предшественником других крупных рыб. Вот снова кто-то потревожил поплавок. Возможно, рыба задела леску. Возникло ощущение, что на прикормленном месте началась подвижка, но, видимо, предложение приманки пока еще не оптимальное.


■ Из волшебного ящика
   Следует еще поэкспериментировать с приманкой. Михаэль достает из волшебного ящика светящийся красный флуоресцентный шарик. Я с недоверистера. Маленьким светящимся шариком Михаэль хочет на расположенное в глубине прикормленное место привлечь рыб и спровоцировать поклевки. Для этого он насаживает на маленький крючок ароматизированную искусственную приманку вместе с кастером и опарышем. Иногда то, на что меньше всего рассчитываешь, работает лучше всего. Вот и маленькие красные шарики позволили Михаэлю завести в подсачек еще несколько крупных лещей. Весь ход того рыболовного дня подтвердил то, что Михаэль считает ключом к успеху: необходимо быть гибким и пробовать различные приемы, варьировать оснастки и приманки, чтобы определить предпочтения рыб в данный момент. Иногда, когда рыбы не капризны, это сделать просто. Однако нам выпал один из трудных дней, и потребовалось некоторое время для того, чтобы правильно смонтировать оснастку и найти подходящую приманку.

 Оснастка с вагглером для глубокой воды. Тяжелая оснастка с вагглером и многочисленными маленькими дробинками, позволяющими точно регулировать оснастку и хорошо сигнализировать поклевки

Рыбалка

 

Маленький флуоресцирующий  шарик при ловле в летнюю полуденную жару помогает Рыбалкасклонить лещей к поклевке.

Комбинация из натурального и искусственного опарышей, а также кастера – хорошая приманка, позволяющая выявить предпочтения рыб.

 

 

Михаэль Шлёгль Рыбачьте с нами 8/2010


Каталог товаров


Список всех товаров


Расширенный поиск

Опросы

Удилище какой фирмы Вы предпочитаете











Рыбные вкусности

Prev Next

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы

 Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...

21 Фев 2014 Рыбная кулинария.

Съедобная ядовитая рыба фугу

Съедобная ядовитая рыба фугу

 Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...

15 Янв 2014 Рыбная кулинария.

Рыба барабулька с овощным гарниром.

Рыба барабулька с овощным гарниром.

  Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...

15 Янв 2014 Рыбная кулинария.

Незабываемые деликатесы из рыбы.

Незабываемые деликатесы из рыбы.

Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Фаршированная щука.

Фаршированная щука.

 Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Астраханские рыбные котлеты из сазана.

Астраханские рыбные котлеты из сазана.

Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Легкий рыбный суп из горбуши.

Легкий рыбный суп из горбуши.

 Горбуша  – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Нюансы блюд из рыбы.

Нюансы блюд из рыбы.

Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Главная О Рыбалке Поплавок. Далеко и глубоко.

Комментарии