Существует мнение, что чем хуже клев, тем длиннее поводок. Но иногда этот принцип не работает. Начинать ловить необходимо с длины поводка в 30-40 см.
А дальше смотреть по реакции рыбы и количеству реализованных поклевок. На течении плетеный шнур будет более уместен, чем монолеска.
Но и у него есть свои недостатки. Шнур плохо выдерживает острые края ракушки, скопления которой часто наблюдаются на русловых бровках.
Это вынуждает монтировать оснастку на флюокарбоне. Второй недостаток – невозможность связать на шнуре несимметричную петлю.
Приходиться прибегать к вязанию оснастки на монолеске или на том же флюокарбоне. А это лишние узлы, застежки, карабины,
которые очень нежелательны при ловле с длинными поводками. Лещ стайная рыба и часто передвигается вдоль бровки. Поэтому насущная необходимость эту бровку найти.
Ищется бровка достаточно легко. Кормушка забрасывается на максимальное расстояние и затем подтягивается к берегу.
При подтягивании обязательно считаются обороты катушки. Если после нескольких проверочных забросов, на одном и том же
количестве оборотов происходит задержка движения кормушки по дну, то это и есть бровка. Леска фиксируется в клипсе шпули.
После этого необходимо переходить к закармливанию зоны. Требуется выполнить от 10 до 30 забросов кормушки в одну точку,
с выгрузкой на дне прикормки. И только после этого переходить непосредственно к ловле леща на фидер.
Если ловля леща на фидер происходит в стоячем водоеме, то кормушка будет не такая тяжелая. При заросшей береговой зоне, практичнее использовать кормушки с крылышками.
Такие кормушки легче выходят на поверхность при вываживании рыбы и не цепляются за донную растительность.
На стоячем водоеме для создания прикормочного пятна можно использовать прикормочную рогатку.
В качестве наживки для ловли леща чаще всего используется опарыш, мотыль, червь. В летний период неплохо работают распаренная перловка, кукуруза.
Но у растительных насадок есть недостаток. Если заброс мощный и дальний, велика вероятность, что наживка может слететь с крючка в момент удара об воду.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...
21 Фев 2014 Рыбная кулинария.
Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Горбуша – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.