Горбуша – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным мясом. Размер: 55 - 60, редко 68 см, вес до 3 кг. Различаются два вида горбуши . Морская (розовый лосось) и речная (зубатка), морская горбуша, серебристого цвета, мясо довольно плотное, темно - розовое, речная после захода на нерест в реки, меняет цвет, по бокам образуются ясно видимые полосы. Мясо содержит большое количество белка, но, не смотря на это, является низкокалорийным.
Горбушу - варят, жарят, запекают, коптят, готовят на гриле, истинный деликатес – икра.
Рецепт приготовления легкого рыбного супа из горбуши.
1. 800-900 гр. горбуши, в принципе это целая рыба.
2. Овощи: 1 шт. моркови, лука, корня сельдерея, стебля лука порея.
3. Специи: молотый белый перец, соль, карри (порошок) – 1ч. л, 6 горошин черного перца.
4. Оливковое масло.
5. Два крупных листа японских красных водорослей (продаются в любом супермаркете).
Процесс приготовления.
Рыбу промываем, тщательно убираем чешую. Отсекаем у горбуши голову и хвост. Моем в холодной воде, из головы обязательно удаляем жабры. Делаем надрез на тушке - по хребту, начиная с хвоста, снимаем с филе кожу. Голову, хвост, очищенную от чешуи кожу заливаем холодной водой (2 литра), ставим на максимальный огонь и даем время закипеть, шумовкой снимаем пену, добавляем соль, уменьшаем огонь. Вымытые и не очищенные от кожуры лук и морковь разрезаем на две части и припекаем на сковороде до слегка коричневатого цвета и добавляем их к бульону, варим около35-40 минут, на медленном огне, полузакрыв крышкой. Через сито процеживаем бульон, голову оставляем, остальное выбрасываем.
Лук порей промываем, разрезаем вдоль, нашинковываем тонкими полосками поперек. Корень сельдерея - моем, очищаем, нарезаем кубиками, размером 7- 9 мм. В емкости с толстым дном, разогреть столовую ложку оливкового масла, усилить огонь до максимума и обжариваем нарезанный корень сельдерея, далее, добавляем лук порей, жарим еще пять минут, добавив немого масла и убавив огонь, добавить порошок карри, готовим еще пять минут. Процеженным рыбным бульоном, заливаем обжаренные овощи, доводим до кипения, убавляем огонь, варим пять минут, нарезанное филе горбуши крупными частями опускаем в бульон, варим пять минут. Посолить, поперчить, дать настоятся 10 минут. С помощью кухонных ножниц, нарезаем японские красные водоросли - нори на полоски среднего размера. В разлитые с супом тарелки, добавить несколько полосок нори и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рыбалка в Тульской губернии. Aquatic-Тула
Рыбалка - замечательный вид отдыха. Но о том, что и на рыбалке рыбака подстерегают разные опасности, задумываются, к сожалению немногие. А между прочим, любой водоем, даже уже давно известный, является...
Comments(0) 12 Авг 2013 Hits:5230 О Рыбалке..
Астраханский край по праву можно считать своеобразной Меккой для рыбаков. Ежегодно сюда съезжаются тысячи рыболовов-любителей с надеждой добыть заветный трофей. Влечет их в эти края теплый климат юга, бескрайние...
Comments(0) 22 Май 2013 Hits:5461 О Рыбалке..
Правильный выбор насадки для леща — непростое дело. Он в значительной степени определяется состоянием кормовой базы водоема, временем года, погодными условиями, прессингом со стороны любительского рыболовства. Весной и в начале...
Comments(0) 31 Янв 2013 Hits:8364 О Рыбалке..
В рыбалке, помимо материальной составляющей, таких как снасти, снаряжение, зачастую решающее значение имеет и правильный выбор водоема, места ловли, времени и т. д. Одним словом — тактика. Наш постоянный...
Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7619 О Рыбалке..
В названии этой статьи нет ошибок! Та рыбалка, о которой пойдет речь, по сути своей скорее охота, целенаправленная охота на опытного, крупного, проворного хищника. Имя ему — Жерех. И написано...
Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7836 О Рыбалке..
На рыбалке и при подготовке к ней мы многое выбираем. Грамотный выбор места и времени, снасти и приемов ловли, прикормки, насадки, приманки и т. д. — залог успеха. Одни подобные...
Comments(0) 09 Окт 2012 Hits:10414 О Рыбалке..
{joomplu:272} Усадьба Поленово мемориальный государственный природный и художественно - исторический и музей-заповедник известного художника В. Поленова на правом берегу Оки, в Заокском районе Тульской области. Расстояние от Тулы - 70 км, от Москвы - приблизительно...
Comments(0) 07 Июл 2012 Hits:9545 О Рыбалке..
Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...
21 Фев 2014 Рыбная кулинария.
Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Горбуша – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.