Если уж я коснулся темы обогрева, то не могу не рассказать еще об одном уникальном продукте, готовым встать на защиту от холода. Опытные рыболовы-зимники знают, что самыми сильно замерзающими частями тела в зимний период являются руки, так они чаще всего оказываются открытыми и мокрыми.
Я предлагаю средство защиты рук от холода — каталитическую бензиновую грелку нового поколения Kovea Pocket Warmer. Впервые с грелкой я познакомился еще на весенней рыболовной выставке – 2010, там эксперты компании «Ковея» рассказывали и показывали. Теперь грелка ездит со мной на каждый зимний выезд, как верная подруга, спасая мои руки от влаги и холода, она лежит в моем левом нагрудном кармане и при необходимости обогревает меня.
Pocket Warmer — мобильная грелка размером с сигаретную пачку, работает от чистого технического бензина, используемого для зажигалок, заправляется строго по мерному дозатору, который продается вместе с грелкой в комплекте. Одна максимальная заправка равна 24 мл, собственно такого количества бензина хватает для 24 ч целевого использования. Для того чтобы привести ее в действие, необходимо подержать в течение 15 сек головку грелки над огнем зажигалки, после закрыть основную крышку и положить грелку внутрь матерчатого чехла. Грелка за 15 минут разогревается до 45°, ею можно греть не только ладони, но и ступни. Для сохранения максимальной тепловой работоспособности в течение всего рыболовного дня грелку нужно хранить в кармане, а не на открытом воздухе. Так что если и вас заинтересовала Pocket Warmer, имеет смысл ее приобрести, тем более она стоит очень недорого.
Последней помощницей стала уникальная прикормочная смесь от французской компании Sensas — Super black bremes, созданная специально для ловли леща в очень холодной прозрачной воде. Этой зимой на одном всем известном месте паломничества столичных фидеристов я увидел, как один известный спортсмен, используя всего один килограмм Super black bremes, сумел обловить своих конкурентов, включая и меня, втрое! С тех самых пор Sensas — Super black bremes стала и моей рабочей зимней смесью для ловли леща.
В чем же сила смеси? Прикормка имеет очень неординарный состав, который, естественно, скрывается производителем. Я лишь знаю, что еще на первичном этапе заготовки коржей в микс добавляется черный краситель, который способствует более глубокому проникновению краски; коржи запекаются в течение нескольких часов, остывают, а потом смалываются до средне-фракционного состояния; после состав дорабатывается бисквитом, коноплей и цитрусовым аттрактивом. В таком исполнении она приобретает очень естественную, даже можно сказать, нейтральную ароматическую линию, которая делает ее очень совместимой с базовыми кормами других производителей.
Sensas — Super black bremes отлично увлажняется, быстро набухает и стабильно держит влагу в течение долгих часов. Производитель рекомендует использовать ее в чистом виде с добавкой грунтов или нейтральных базовых составов, в которых практически нет ароматики. Основная рыба, реагирующая на данный корм, естественно, лещ, которого, как показала уже и моя практика, можно наловить в очень большом количестве.
Дмитрий Зубков "Рыбалка на Руси"
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...
21 Фев 2014 Рыбная кулинария.
Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Горбуша – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.