Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы – это рыба с душком. В каждой стране он называется по-разному, но способ приготовления везде одинаковый. Процесс приготовление очень прост: рыбу с солью кладут в бочки и просто ждут. Процесс приготовление иногда занимает пару месяцев. И вот деликатес готов, конечно, запах он имеет отвратительный, но вкус прекрасный. У этого деликатеса даже есть целебные свойства. Считается, что рыба с душком выступает в роли афродозиака.
В Норвегии угощают деликатесом под названием ракфиск. Готовиться он следующим образом: форель или можно использовать сиг. Рыбу помещают под пресс в специальном солевом растворе. Когда рыба уже забродила, а это через пару месяцев, ее нарезают кусочками, затем поливают сметаной и украшают луком. И вот блюдо готово. Этот процесс приготовление можно сравнить с квашением капусты. Помимо этого блюда, у Норвегии есть еще несколько других: клипфиск – это засоленная треска, сильно высушенная, и лютефис – это рыба, которую замачивают в щелочном растворе.
В Исландии угощают хакарлом. Рецепт этого блюда таков: берут мясо акулы и закладывают вместе с гравием в специальные резервуары. По истечению двух-трех месяцев, ее разделывают на куски и подвешивают сушиться. Благодаря этому мясо покрывается сухой корочкой и этак корочка и считается деликатесом.
В Швеции существует лакомство под названием сюрстремминг. История возникновения этого блюда очень интересна. Шведы очень любят селедку, и раньше рыбу просто солили, но в 16 веке в стране был дефицит соли и от соленой селедки, пришлось отказаться. И начали рыбу поддавать брожению. И вследствие этого и возник этот деликатес. Эта как квашеная селедка.
В Юго-Восточной Азии угощают падаеком, ныокмамом и нам планом. Это рыбные соусы, которые готовиться во многих азиатских странах. Это один соус, просто в различных странах он называется по-разному. Но процесс приготовление одинаковый везде. Берем, какую емкость, ложем туда анчоусы, креветки, можно взять какую то мелкую рыбу, и все это накрывает прессом. Приготовление этого соуса очень длительное, иногда это может быть около 3 лет. Рыба разлагается и получается однородная масса. В этом соусе спустя года, накапливается глутамат натрия, который и придает этому соусу очень интересный и неповторимый вкус.
Все эти блюда имеют очень тошнотворный запах, но а вкус просто божественный. Вот так бывает, но это уже на любителя.
Рыбалка в Тульской губернии. Aquatic-Тула
Рыбалка - замечательный вид отдыха. Но о том, что и на рыбалке рыбака подстерегают разные опасности, задумываются, к сожалению немногие. А между прочим, любой водоем, даже уже давно известный, является...
Comments(0) 12 Авг 2013 Hits:5303 О Рыбалке..
Астраханский край по праву можно считать своеобразной Меккой для рыбаков. Ежегодно сюда съезжаются тысячи рыболовов-любителей с надеждой добыть заветный трофей. Влечет их в эти края теплый климат юга, бескрайние...
Comments(0) 22 Май 2013 Hits:5554 О Рыбалке..
Правильный выбор насадки для леща — непростое дело. Он в значительной степени определяется состоянием кормовой базы водоема, временем года, погодными условиями, прессингом со стороны любительского рыболовства. Весной и в начале...
Comments(0) 31 Янв 2013 Hits:8492 О Рыбалке..
В рыбалке, помимо материальной составляющей, таких как снасти, снаряжение, зачастую решающее значение имеет и правильный выбор водоема, места ловли, времени и т. д. Одним словом — тактика. Наш постоянный...
Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7713 О Рыбалке..
В названии этой статьи нет ошибок! Та рыбалка, о которой пойдет речь, по сути своей скорее охота, целенаправленная охота на опытного, крупного, проворного хищника. Имя ему — Жерех. И написано...
Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7939 О Рыбалке..
На рыбалке и при подготовке к ней мы многое выбираем. Грамотный выбор места и времени, снасти и приемов ловли, прикормки, насадки, приманки и т. д. — залог успеха. Одни подобные...
Comments(0) 09 Окт 2012 Hits:10535 О Рыбалке..
{joomplu:272} Усадьба Поленово мемориальный государственный природный и художественно - исторический и музей-заповедник известного художника В. Поленова на правом берегу Оки, в Заокском районе Тульской области. Расстояние от Тулы - 70 км, от Москвы - приблизительно...
Comments(0) 07 Июл 2012 Hits:9633 О Рыбалке..
Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...
21 Фев 2014 Рыбная кулинария.
Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Горбуша – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.