При оттаивании замороженной рыбы добавьте соль, на 1 кг рыбы нужно 2 л воды и 20 г соли. Когда удаляете слизь с тушки рыбы, промойте в холодной соленой воде.
Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь, ее можно на 1 секунду погрузить в горячую воду (90 градусов). А если рыбу оставить на более долгое время, чешуя сойдет с тушки вместе с кожей.
Если у рыбы заметили поврежденный желчный пузырь, необходимо срезать залитое желчью место, промыть его и присыпать солью.
Рыбный бульон получится крепким и ароматным, если рыбу залить холодной водой и томить около 40 минут на среднем огне. При сильном же огне, бульон получится мутным, а рыба жесткой.
Припускание – вид обработки рыбы. Нужно варить в небольшом количестве воды или бульона (на 1 кг рыбы приходится 0,3 литра). Добавить специи, огуречный рассол, белое сухое вино, если есть – белые сухие грибы. Время припускания зависит от размеров рыбы и величины порционных кусков.
Рыбу нарезают с хвоста. Держат ее наклонив на 30 градусов, но у каждого свои способы. Для получения более сочной рыбы ее жарят на сковороде, разогретой до 150 градусов.
Панировать рыбу можно в пшеничной муке, молотых сухарях, или же приготовить смесь, которая будет состоять из муки пшеничной и муки картофельных хлопьев. Последний вариант более улучшит вкус рыбного блюда.
Если готовите горячее рыбное блюдо, используйте для жарки топленое сало или растительное масло, а если холодное, то растительное масло подойдет для жарки лучше.
Жарить рыбу во фритюре нужно на более стойком жиру. Используйте кулинарный жир, гидрожир или смесь животного жира и масла растительного.
Для тушения подойдет мелкая костистая рыба или с сухим волокном. Например, хек, налим морской, тунец, треска, щука, сом, сазан. Можно использовать и соленую рыбу, которую заранее вымачивают в холодной воде. Подготовленную рыбу кладут в кастрюлю или сотейник, в несколько рядов, чередуя с овощами. Заливают соусом или бульоном. Добавляют уксус, сахар и специи и плотно закрыв крышкой тушат около 50 минут.
По времени тушить рыбу можно исходя из собственных предпочтений.. Это зависит от ее толщины, предварительной обработки и других факторов. Подать тушеную рыбу рекомендуется с отварным картофелем или картофельным пюре, овощным рагу. Рыбу поливают соусом и посыпают зеленью. При тушении рыбы добавляют сметану или томат.
Жареную и запеченную рыбу можно украсить нарезанным лимоном, маслинами, зеленью. Но самые вкусные блюда получаются из свежепойманной рыбы, причем своими руками.
Рыбалка в Тульской губернии. Aquatic-Тула
Рыбалка - замечательный вид отдыха. Но о том, что и на рыбалке рыбака подстерегают разные опасности, задумываются, к сожалению немногие. А между прочим, любой водоем, даже уже давно известный, является...
Comments(0) 12 Авг 2013 Hits:5304 О Рыбалке..
Астраханский край по праву можно считать своеобразной Меккой для рыбаков. Ежегодно сюда съезжаются тысячи рыболовов-любителей с надеждой добыть заветный трофей. Влечет их в эти края теплый климат юга, бескрайние...
Comments(0) 22 Май 2013 Hits:5554 О Рыбалке..
Правильный выбор насадки для леща — непростое дело. Он в значительной степени определяется состоянием кормовой базы водоема, временем года, погодными условиями, прессингом со стороны любительского рыболовства. Весной и в начале...
Comments(0) 31 Янв 2013 Hits:8494 О Рыбалке..
В рыбалке, помимо материальной составляющей, таких как снасти, снаряжение, зачастую решающее значение имеет и правильный выбор водоема, места ловли, времени и т. д. Одним словом — тактика. Наш постоянный...
Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7714 О Рыбалке..
В названии этой статьи нет ошибок! Та рыбалка, о которой пойдет речь, по сути своей скорее охота, целенаправленная охота на опытного, крупного, проворного хищника. Имя ему — Жерех. И написано...
Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7940 О Рыбалке..
На рыбалке и при подготовке к ней мы многое выбираем. Грамотный выбор места и времени, снасти и приемов ловли, прикормки, насадки, приманки и т. д. — залог успеха. Одни подобные...
Comments(0) 09 Окт 2012 Hits:10535 О Рыбалке..
{joomplu:272} Усадьба Поленово мемориальный государственный природный и художественно - исторический и музей-заповедник известного художника В. Поленова на правом берегу Оки, в Заокском районе Тульской области. Расстояние от Тулы - 70 км, от Москвы - приблизительно...
Comments(0) 07 Июл 2012 Hits:9634 О Рыбалке..
Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...
21 Фев 2014 Рыбная кулинария.
Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Горбуша – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.