Рюкзаки Aquatic

Рюкзаки Aquatic  Тубусы | Сумки | Подсаки |  Жилеты Доставка/Оплата  

Жилеты

Жилеты  Aquatic. | Тубусы |  Сумки | Рюкзаки | Подсаки  Доставка/Оплата.  

Тубусы Aquatic

Тубусы и чехлы Aquatic | Сумки | Рюкзаки | Подсаки |Жилеты Доставка/Оплата

Сумки Aquatic

Сумки Aquatic. | Тубусы | Рюкзаки | Подсаки |Жилеты Доставка/Оплата
Фестиваль «Волжский трофей 2015»
В период с 27 июня по 04 июля 2015 г.Приглашаем Вас принять участие в рыболовном Фестивале«ВоЛЖСКИЙ ТРоФЕЙ 2015» Место проведения:Астрахань....

Нюансы блюд из рыбы.

nuansy-blud-iz-rybyНюансы приготовления блюд из рыбы. 

 

  При оттаивании замороженной рыбы добавьте соль, на 1 кг рыбы нужно 2 л воды и 20 г соли. Когда удаляете слизь с тушки рыбы, промойте в холодной соленой воде.

 

Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь, ее можно на 1 секунду погрузить в горячую воду (90 градусов). А если рыбу оставить на более долгое время, чешуя сойдет с тушки вместе с кожей.

 

  Если у рыбы заметили поврежденный желчный пузырь, необходимо срезать залитое желчью место, промыть его и присыпать солью.

 Рыбный бульон получится крепким и ароматным, если рыбу залить холодной водой и томить около 40 минут на среднем огне. При сильном же огне, бульон получится мутным, а рыба жесткой.

 

 Припускание – вид обработки рыбы. Нужно варить в небольшом количестве воды или бульона (на 1 кг рыбы приходится 0,3 литра). Добавить специи, огуречный рассол, белое сухое вино, если есть – белые сухие грибы. Время припускания зависит от размеров рыбы и величины порционных кусков.

 Рыбу нарезают с хвоста. Держат ее наклонив на 30 градусов, но у каждого свои способы. Для получения более сочной рыбы ее жарят на сковороде, разогретой до 150 градусов.

 
Панировать рыбу можно в пшеничной муке, молотых сухарях, или же приготовить смесь, которая будет состоять из муки пшеничной и муки картофельных хлопьев. Последний вариант более улучшит вкус рыбного блюда.

 Если готовите горячее рыбное блюдо, используйте для жарки топленое сало или растительное масло, а если холодное, то растительное масло подойдет для жарки лучше.

 

Жарить рыбу во фритюре нужно на более стойком жиру. Используйте кулинарный жир, гидрожир или смесь животного жира и масла растительного.

 Для тушения подойдет мелкая костистая рыба или с сухим волокном. Например, хек, налим морской, тунец, треска, щука, сом, сазан. Можно использовать и соленую рыбу, которую заранее вымачивают в холодной воде. Подготовленную рыбу кладут в кастрюлю или сотейник, в несколько рядов, чередуя с овощами. Заливают соусом или бульоном. Добавляют уксус, сахар и специи и плотно закрыв крышкой тушат около 50 минут.

 По времени тушить рыбу можно исходя из собственных предпочтений.. Это зависит от ее толщины, предварительной обработки и других факторов. Подать тушеную рыбу рекомендуется с отварным картофелем или картофельным пюре, овощным рагу. Рыбу поливают соусом и посыпают зеленью. При тушении рыбы добавляют сметану или томат.

 

 Жареную и запеченную рыбу можно украсить нарезанным лимоном, маслинами, зеленью. Но самые вкусные блюда получаются из свежепойманной рыбы, причем своими руками.

 

Рыбалка в Тульской губернии. Aquatic-Тула

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Безопасность на рыбалке

Безопасность на рыбалке

 Рыбалка - замечательный вид отдыха. Но о том, что и на рыбалке рыбака подстерегают разные опасности, задумываются, к сожалению немногие. А между прочим, любой водоем, даже уже давно известный, является...

Comments(0) 12 Авг 2013 Hits:5304 О Рыбалке..

Рыбалка в Дельте Волги

Рыбалка в Дельте Волги

  Астраханский край по праву можно считать своеобразной Меккой для рыбаков. Ежегодно сюда съезжаются тысячи рыболовов-любителей с надеждой добыть заветный трофей. Влечет их в эти края теплый климат юга, бескрайние...

Comments(0) 22 Май 2013 Hits:5554 О Рыбалке..

Крупный лещ - насадки и прикормки.

Крупный лещ - насадки и прикормки.

 Правильный выбор насадки для леща — непростое дело. Он в значительной степени определяется состоянием кормовой базы водоема, временем года, погодными условиями, прессингом со стороны любительского рыболовства. Весной и в начале...

Comments(0) 31 Янв 2013 Hits:8494 О Рыбалке..

Тактика рыбалки

Тактика рыбалки

  В рыбалке, помимо материальной составляющей, таких как снасти, снаряжение, зачастую решающее значение имеет и правильный выбор водоема, места ловли, времени и т. д. Одним словом — тактика. Наш постоянный...

Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7714 О Рыбалке..

Охота на Жереха "крадучись" и "из засады…

Охота на Жереха

В названии этой статьи нет ошибок! Та рыбалка, о которой пойдет речь, по сути своей скорее охота, целенаправленная охота на опытного, крупного, проворного хищника. Имя ему — Жерех. И написано...

Comments(0) 14 Ноя 2012 Hits:7940 О Рыбалке..

Узловой вопрос - узлы для рыбалки.

Узловой вопрос - узлы для рыбалки.

 На рыбалке и при подготовке к ней мы многое выбираем. Грамотный выбор места и времени, снасти и приемов ловли, прикормки, насадки, приманки и т. д. — залог успеха. Одни подобные...

Comments(0) 09 Окт 2012 Hits:10535 О Рыбалке..

Усадьба Поленово

{joomplu:272}  Усадьба Поленово мемориальный государственный природный и художественно - исторический и музей-заповедник известного художника В. Поленова на правом берегу Оки, в Заокском районе Тульской области. Расстояние от Тулы - 70 км, от Москвы - приблизительно...

Comments(0) 07 Июл 2012 Hits:9634 О Рыбалке..

загрузка...

Каталог товаров


Список всех товаров


Расширенный поиск

Рыбные вкусности

Prev Next

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы

 Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...

21 Фев 2014 Рыбная кулинария.

Съедобная ядовитая рыба фугу

Съедобная ядовитая рыба фугу

 Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...

15 Янв 2014 Рыбная кулинария.

Рыба барабулька с овощным гарниром.

Рыба барабулька с овощным гарниром.

  Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...

15 Янв 2014 Рыбная кулинария.

Незабываемые деликатесы из рыбы.

Незабываемые деликатесы из рыбы.

Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Фаршированная щука.

Фаршированная щука.

 Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Астраханские рыбные котлеты из сазана.

Астраханские рыбные котлеты из сазана.

Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Легкий рыбный суп из горбуши.

Легкий рыбный суп из горбуши.

 Горбуша  – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Нюансы блюд из рыбы.

Нюансы блюд из рыбы.

Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...

20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.

Главная Инфо - Рыбная кулинария. Нюансы блюд из рыбы.