- Супруты. р.Упа

  Направление на д.Воскресенское, левый поворот на Никольское. Далее деревни Никольское, - не п

- Анишино. р. Осетр.

Камыши, водоросли, коряги. Все что нужно щуке и окуню. Можно перейти по мосточку и на другой бере

- Дорогонка, пруд.

Драгонка, пруд. Рыбалка в Туле. В 2003-2004 г. неплохо ловили и с берега и с лодок. Попадались даже

- Серебрянные Ключи

Место около плотины самое глубокое, но не всегда самое рыбное. Щука окунь и др. Много подводных ко

- Бушовский пруд

Мало кто из спиннингистов его не знает, но скажу. По веневской дороге левый поворот на д. Син

- Дубки, пруд

По шоссейке за Романово не доезжая д.Серебрянные Ключи /Грецово/, левый поворот. В 2004 г. удава

- Ланьшино, р. Ока

По "Симферопольке" до Оки, не доезжая, на развязке уходим влево и далее вдоль реки. Щука

- Колюпаново, р. Ока

На Оке конечно  множество прекраснейших мест для отдыха и рыбалки. Предлагаю Вашему вним

- Новоселки, р. Вашана

  От Тулы по дороге на Алексин. Щука есть точно. Очень живописное место. Имеются в наличи

- Романово, р.Сежа

Коряг и топляка тут навалом . Прочной Вам лески и мягких крючков, чтоб разгибались при зацепа

- Никольское, р.Упа

  Не доезжая до Воскресенского левый поворот на Крапивну.  Прямо по асфальту до моста че

- Щучье, р. Осетр

     Небольшая речка, а местами даже маленькая, но есть и перекаты и омута. Но рыбалк

- Крутицы. р.Упа

   Места привлекательно - удивительные, крутоярами холмов и чистейшей водой реки. Щука

- Другие места

  д. Сергеевское. По дороге на Белев. Нормальный подъезд.   В деревне правый поворот. Ска
Фестиваль «Волжский трофей 2015»
В период с 27 июня по 04 июля 2015 г.Приглашаем Вас принять участие в рыболовном Фестивале«ВоЛЖСКИЙ ТРоФЕЙ 2015» Место проведения:Астрахань....

Воблеры, воблеры...

Воблеры, воблеры… красивые, привлекательные, маленькие, огромные, плавающие, глубоководные, тонущие, уловистые, необрыбленные, головлиные, самодельные, китайские, фирменные, дешевые, дорогие, гремящие, голографические, ….

И сколько еще эпитетов и формулировок не досказано..

 

Что видит рыбак-спиннингист, глядя на все разнообразие представленных в магазинах и интернете воблеров, и что видит просто рыбак, или просто не рыбак? Но самое интересное, что видит и ощущает рыба, осознав рядом с собой эту приманку? И как с воблером обращаться, чтоб он понравился хищнику.

Воблеры

Огромное количество статей и заметок написано по поводу подбора и эксплуатации воблеров. Если поискать в Интернете или рыболовных журналах, наверное можно найти рекомендации по использованию каждой модели воблера, от каждого производителя и советы рыбаков по удачному их применению, в конкретных условиях.

Вряд ли, кто то осмелится заявить, что этот воблер лучший, а этот никуда не годится. Так можно высказаться только с поправкой: «в данное время и на данном месте конкретного водоема». Наверняка у всех спиннингистов есть необрыбленные приманки и те которые «выстрелили» в определенный момент и только в этом месте. Иногда даже от безысходности поставленные на спиннинг, потому что все другое перепробовано и не на что не клюет. А если учитывать еще факторы «технических» характеристик (размер, заглубление, плавучесть, частота вибрации, амплитуда…) и цвета, то не трудно себе представить какой ассортимент воблеров желательно иметь, особенно новичку, чтобы приобрести некоторый опыт владения данными приманками.

Но, не пугайтесь, процесс знакомства и освоения происходит несколько прозаичнее и не обязательно скупать в магазине пачки воблеров, только по совету продавца (хотя прислушиваться стоит). Поговорите со спиннингистами на водоеме, посмотрите на что они ловят, посоветуйтесь с друзьями, полистайте литературу и сеть. И начните с нескольких экземпляров воблеров, причем вовсе не обязательно, чтоб они Вам нравились.

Многие конечно же слышали о факторе «веры в приманку», исходя из собственного опыта – это не пустые слова, и касаются не только воблеров, но и блесен с виброхвостами и твистерами. Но подкреплять эту веру нужно соответствующей сбалансированной снастью для конкретной рыбалки, тактикой и техникой ловли. И что первично, лично я не знаю. Доводов за каждую позицию можно привести множество, и споры на эту тему не утихают. Один и тот же воблер  разными спиннингами забрасывается на разное расстояние. Не добросили и не поймали. Более легким спиннингом можно забросить дальше, но игра воблера не такая как на немного более жестком спиннинге, и не клюет. Длинным забрасываем воблер, опять же дальше, а коротким спиннингом сподручней и качественнее твитчинговать.

Ну, а сам воблер, сколькими способами можно осуществить проводку? И каково их многообразие – зависит только от творческой фантазии спиннингиста. Спиннинг вверх и вниз. Покачивание кончика удилища. Подмотка катушкой равномерная и с паузами. Потяжки спиннингом и поддергивния с остановками.  Различная длина пауз. А также все эти моменты в комплексе. И даже посетив Сейшелы, применив весь свой опыт и рыболовную фантазию, Вы отведаете местных рыболовных деликатесов.

И необходимо подобрать тот ритм, что сегодня и сейчас нравиться хищнику и если Вам это удалось, значит Вы будете с рыбой. И наоборот, если Вы с рыбой – значит Вы прекрасно владеете методом подбора проводки и соблазнительной игры воблера.

Удачи Вам в освоении, познании и совершенствовании…рыболовного мастерства

 

Ни хвоста Вам – ни чешуи!

Ols, Тула.

Каталог товаров


Список всех товаров


Расширенный поиск

Опросы

Удилище какой фирмы Вы предпочитаете











Главная О Рыбалке Однажды... Воблеры, воблеры...

Комментарии