Давным давно, когда я ловил на удочки и донки, я с удивлением и непониманием смотрел на иногда появляющимися на берегу спиннингистов. Ходят, бросают, в смысле закидывают чего то. Ну понятно блесны и приманки. И ничего. Не удавалось мне никогда увидеть, хоть какого -то результата. Может быть места такие были, а может быть спиннингисты.
Однажды приехали мы с братом на рыбалку, я удочки забросил – брат спиннинг пошел бросать и мне пытался сей инструмент всучить. Похикикал я над ним, говорю: «Если ты что- нибудь поймаешь, тоже попробую». И поймал он щуренка, и смотал я свои удочки, и взял я в руки спиннинг. Показал мне брат начальные азы заброса и управления безынерционной катушкой. И началось. Побросал-покидал я пол часика и Поймал окунька! Мал трофей – да дорог, с него все по-чуть-чуть и началось.
Так сложилось, что следующая моя рыбалка случилась уже в Карелии. Взятые с собой удочки, так и остались больше невостребованными, не то чтоб на той рыбалке, но и до сих пор. Кто бывал и рыбачил в Карелии представляет, что это такое. Удачная рыбалка, отличный клев, живописная природа, наваристая уха, свежая водка и отличная компания – все это перевернуло чашу весов в сторону спиннинга. Более активный и динамичный вид рыбалки, мне он понравился. И пришелся по душе.
Тульская область конечно не Карелия по наличию рыбных ресурсов и количеству рыбаков. Но продолжать начатое освоение спиннинга очень хотелось. И началось. …
Посещение рек, речушек и прудов. Пытался ловить я в основном на вертушки. Иногда ведь и получалось – это вдохновляло на приобретение новых запасов блесен и снастей.
Знакомство и общении с другими рыбаками, предпочитающими спиннинг, скудная (для того времени) информация Интернета и чтение журналов расширило кругозор, дало новое поле для освоения и творчества.
Ols, Тула.
Львовский оперный театр, это не просто театр – это еще и музей. Одна из культурных жемчужин Украины. Это замечательнейшее сооружение с восторгом оценивают не только поклонники оперы и балета, но и архитекторы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|