Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность рыбы можно утвердить даже тем, что в Древнем Риме, барабульку подавали на роскошных пирах патрициев, а Турции барабульку ели только султаны и знать. Сегодня, эта рыба доступна всем, ее можно приобрести в супермаркете, в рыбном отделе. Рыба относится к семейству барабулевых, форма тела рыбы удлиненное и сжатое с боков, стандартная длинна от 20 до 33 см. Барабульку жарят, коптят, консервируют в масле. А уж если Вы самолично ее наловили, то это вообще деликатес.
Для приготовления барабульки с овощным гарниром, Вам понадобиться, непосредственно сама рыбы, четыре шт., столовая ложка смеси прованских трав, одна четвертая часть клубня сельдерея, пучок – укропа, зеленого лука, две столовых ложки томат пасты, один сладкий болгарский перец (желательно зеленый). Четыре клубня картофеля, две веточки базилика. Масло растительное, соль.
Процесс приготовления. Барабульку промываем холодной водой, очищаем, удаляем жабры, плавники, потрошим, снова обмываем. Промываем укроп, базилик, укроп измельчаем, базилик разбираем на листочки, смешиваем полученные ингредиенты с прованскими травами, обсыпаем барабульку, закрываем в плотной кастрюле, ставим на один час в прохладное место, для маринования.
В это время очищаем корень сельдерея и клубни картофеля, все нарезаем на небольшие кубики. Промываем перец и зеленый лук, лук измельчаем, перец нарезаем на средние ровные кусочки. Две столовых ложки растительного масла разогреваем на сковороде, обжариваем нарезанные клубни сельдерея и картофеля в течении семи мину. Добавляем зеленый перец, готовим еще четыре минуты, в конце добавить томатную пасту и лук, помешать, убрать сильный огонь, заправить по вкусу солью, томите десять минут, накрыв крышкой, периодически помешивая.
В другой сковороде, после того как рыбка в течение часа пропитывалась базиликом, укропом и прованскими травами, начинаем обжаривать барабульку, на двух столовых ложках растительного масла, предварительно стряхнув с нее специи. Жарим на сильном огне в течении двух - трех минут, не забывая переворачивать, но только один раз. Барабульку выложить на блюдо с готовым овощным гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Рыбалка в Тульской губернии. Aquatic-Тула
Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы – это рыба с душком. В каждой стране он называется по-разному, но способ приготовления везде похожий.
Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и...
21 Фев 2014 Рыбная кулинария.
Заказав сашими из фугу в Японии можно расплатиться за него...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность...
15 Янв 2014 Рыбная кулинария.
Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы –...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Фаршированная щука – блюдо роскошное, царственное. К тому же очень...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Сазан, дикая форма карпа, обитает в пресноводных водах, самая...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Горбуша – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным и очень полезным...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.
Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь,...
20 Ноя 2013 Рыбная кулинария.